返回首頁 BPM行業門戶網站--中國最專業BPM門戶信息網站,專注BPM10年
杭州微宏科技有限公司

客戶介紹

長安馬自達汽車

長安馬自達汽車 

2018年12月3日,長安馬自達全新業務流程管理(以下稱BPM)系統正式上線,為長安馬自達汽車的雙效提升工作增添又一利器。

長安馬自達汽車有限公司成立于2005年4月19日,并于2007年9月24日竣工投產,由中國汽車的百年企業——重慶長安汽車股份有限公司、馬自達汽車株式會社共同出資組建,雙方各占50%股份。總投資54億元人民幣,16個職能部門,企業員工3500余人。年產能22萬輛。2012年8月24日,經國家發展改革委核準,長安馬自達汽車有限公司成為具有獨立法人資格的現代化合資汽車企業,是馬自達海外唯一一家集生產、采購、研發、銷售于一體的整車制造型企業。旗下擁有馬自達CX-5、馬自達3昂克賽拉3大系列18款車型。

長安馬自達以“中國制造2025”和“工業4.0時代”為航標,持續打造“品質第一,高效率、低成本,柔性化”的制造體系,為公司一流特色精品之路打下堅實基礎。

長安馬自達秉承馬自達工程特色的研發體系,以中國市場需求為立足點,建立了精準、高效的協同研發體系。公司投資5億元,建成建筑面積3.6萬平方米的省級研發中心。其擁有1個造型中心、3個系統級實驗室、5個整車級實驗室,是馬自達汽車株式會社海外唯一的研發中心。環境與排放實驗室、整車道路模擬實驗室、車身強度實驗室、KLT實驗室、NVH實驗室等八大實驗室和樣車試制線、整車解析中心、造型中心的建成,在新車型投產、改型改款、開發成本降低、市場客戶服務等方面發揮了重大作用。

與此同時,通過頂層設計與管理創新,長安馬自達建立了特色供應商體系,通過全流程管理,實現供應鏈成本、質量、交付最優化,穩固并擴大馬自達全球采購支持地位,為打造核心產品提供供應支撐。經過仔細調研、多輪考察長安馬自達最終邀請微宏參與合作,在長安馬自達信息化整體戰略指導下,完成基于移動辦公、快速建模和深度集成的全面升級改造,加快實現長安馬自達全數字化流程管理。

本次全新BPM系統再造項目基于移動辦公、快速建模、深度集成等新的業務需求發起。該項目于7月初投入選型,9月初正式啟動,短短88天就完成系統建設、流程模板搭建和歷史數據遷移工作,體現了新競爭形勢下的長馬速度。也體現了微宏Alphaflow BPM項目開發團隊的專業性及高效性,也是雙方項目組緊密配合的高效成果。

本次長安馬自達汽車在信息化整體戰略指導下進行,主要實現了以下幾大目標:

1、部署集移動審批、系統集成、流程表單靈活調整的BPM系統;

2、完成原BPA平臺已發布的流程、表單及原始數據遷移至新平臺;

3、新BPM平臺流程運行支持;

4、與企業同構、異構業務系統的業務及數據集成(包括HR系統、差旅電商平臺、Oracle-EBS、SRM采購系統、VQIS、MHS等,并完成SSO統一認證平臺等)

5、設計、開發基于不同維度的流程效率分析報表;

6、定制基于長馬個性化的會議管理、公務車管理,實現資源共享及可視化;

微宏Alphaflow BPM全新項目已順利驗收上線,為長安馬自達汽車構建起企業統一、高效的業務流程管理平臺,不僅具備流程辦理與跟蹤等基礎功能,而且可以向流程管理者提供多維度的流程運行數據,輔助完成績效分析和業務監控。同時,流程管理者可以及時發現流程堵點,從而優化流程,提升流程效率,加速業務流程落地,實現業務流程、組織流程的整體智能管理。

微宏和長安馬自達汽車的IT同仁將以此共勉,加速汽車行業數字化轉型升級,為“中國制造2025”和“工業4.0”建設數字化動力引擎,推動企業高速發展。

白小姐彩图