5
BPM工作流workflow
你的位置:首頁->新聞中心

BPM 對企業戰略和運營的雙重價值

發布時間:2019-05-29  來源:流程資訊管理所屬公司:    閱讀量:1696

  隨著技術的快速發展與進步,許多企業和消費者往往會發現自己不堪重負。在某些情況下,最終有他們的設備和技術——BPM來梳理和優化他們的IT技能,以確保員工對技術的充分使用,以免企業被洶涌而來的創新技術大潮所淹沒。BPM通過IT技術對企業戰略和業務進行改進,將企業的IT創新轉化為商業利益。

  BPM對企業戰略的價值

  BPM軟件能很好的滿足企業的戰略需求。雖然沒有硬件設備,BPM依然能從戰略的角度梳理公司業務,并且識別人工流程的審批進程。當一個流程完結,項目經理就可以分析,如何組織和完善流程才能更好的提高員工的效率。很多情況下,這意味著企業可以識別哪些操作可以節省員工的時間。此時,BPM就可以發揮作用,利用自動化流程來加速企業內部流程的運轉以及企業效率的提高。因此,通過BPM,可以實現公司自動化流程管理的戰略愿景。

  因此,成功實施BPM能積極進行企業戰略的調整,實現企業業務流程的自動化運轉。

  BPM對企業運營的價值

  從業務的角度看,BPM也能幫助企業提高經營業績。通過企業戰略進行業務流程自動化改進工作,僅是BPM為企業帶來價值的一個方面,另一方面,企業還可以利 用BPM實現技術集成。BPM可以用簡單直觀的方式,為企業后臺IT系統的最終用戶提供服務,確保這些用戶能在正確的時間獲得正確的數據信息。與此同時, 還可以保證在排序分析這些數據信息時,無用的信息不會收錄進來,讓員工對企業的一些數據信息、業務信息能進行很好的管控,同時也能保證,一旦這些員工離 職,他們所在崗位關注的應用程序和系統依然可以發揮作用,代替他們的新員工不會"一籌莫展"。

  企業BPM藍圖

  BPM能為企業在戰略和運營方面創造良好的工作環境,讓員工能合理安排工作,提高工作效率和價值。員工在使用這些技能處理企業內部的基礎和瑣碎事情上,能更加注重與人的交互溝通,這是企業成功的關鍵之一。因此,BPM能讓公司從技術中獲得價值,從軟件中提取效益。


 

關注BPM行業門戶公眾號,第一時間獲取最新BPM行業資訊。

注:如果本文章涉及版權或其他原因,請聯系我們刪除。

白小姐彩图