5
BPM工作流workflow
你的位置:首頁->知識中心

Ultimus BPM 項目實施服務

發布時間:2018-09-25  來源:安碼所屬公司:安碼商務軟件系統(上海)有限公司    閱讀量:11886




 


一、細分領域專業化項目交付能力


Ultimus 擁有全球范圍的 BPM 顧問服務專家,并與客戶保持長期密切、良好的合作關系,為客戶提供7大類行業應用解決方案、10大類業務應用解決方案和5大類集成整合解決方案等細分領域專業化成熟解決方案及項目實施服務。

 

二、低風險、高回報的項目實施服務方法 UWDM


以流程為核心的系統構建需要有一套科學的規劃及實施方法論(Methodology)為指導,成熟的實施方法論和流程管理方法是降低項目實施風險,保證成功構建流程管理平臺的有效方法。


通過20年專業 BPM 成功項目實施經驗,Ultimus建立了獨一無二且行之有效的 Ultimus BPM 項目實施方法論UWDM(Ultimus Workflow DevelopmentMethodology通過我們全球的BPM顧問服務專家將全球超過2000家公司和政府的成功BPM項目解決方案最佳實踐,應用于我們越來越多的客戶,讓客戶從中受益。




  • BPM 策略制定——為您的企業組織規劃策略愿景與 BPM 藍圖,提供整體解決方案的目標

  • 流程優先級策略——為您的企業業務評估并記載業務與技術環境要素,記錄現狀與 BPM 愿景的差距。

  • BPM 解決方案架構——定義 BPM 架構,確保 BPM 整體系統能支持組織未來的 BPM 成長需求。

  • Ultimus BPM 可視化原型建立——能提供流程大綱與 UI 藍圖,勾畫出流程的人員步驟、自動化步驟以及整合步驟。

 

三、定制化項目級別及流程復雜度項目建設與交付


彈性化、可伸縮 UWDM 滿足客戶不同階段、不同級別流程建設及優化需求。


Ultimus BPM 項目實施方法 UWDM ,可根據客戶實際業務流程管理建設及優化需求,量身定制項目級別及流程復雜性項目解決方案。同時該方法論為供應商中立方法。


UWDM 是可擴展的 BPM 項目建設方法,適用于大型、中型、小型項目的業務流程建設及優化落地管理。根據不同的項目級別及流程復雜性,選擇不同的業務流程開發步驟、細節和交付物等量級。

 

1、流程優先級選擇




2、項目實施階段選擇


 


3、BPM 項目實施“三大階段、五大步驟”


在科學的方法論指導下,以流程為核心的管理系統項目可以按照以下三個階段和五個步驟去實施:

 


四、攜手構建 BPM 卓越中心 BPM CoE-Center of Excellence


Ultimus 可以為客戶提供咨詢、規則、建模、開發、整合、培訓、落地、管理、優化分析及改進全生命周期的 BPM 項目實施服務。


但 Ultimus 認為客戶業務流程管理平臺是客戶將來進行持續地業務流程管理、優化與再造的信息化平臺,同時客戶本身正是自己的業務專家,如果客戶能系統地掌握這一平臺的使用及管理的話,將大大降低系統運行成本、維護成本、管理成本、分析成本和持續改進成本。


而且更為重要的是客戶及其業務部門將可以根據自身的業務需求及發展趨勢,進行業務流程地快速響應及優化。甚至于,直接由業務部門進行業務流程的建模、分析及優化,Ultimus BPM 平臺都提供了完善、易用、圖形化的管理工具。


所以,Ultimus 認為客戶本身對 Ultimus BPM 平臺的系統化掌握,將是一件十分必要,并具備戰略意義的信息化管理工作。

 

五、完善的 UWDM 知識轉移體系,打造客戶自己的BPM顧問實施團隊

 

Ultimus BPM 項目實施方法論 UWDM 具備完善的知識轉移體系:

    • 項目實施方向客戶 IT 部門轉移

    • 項目實施方向客戶業務部門轉移

    • 客戶IT部門向客戶業務部門轉移(由客戶內部完成)


通過系統化的專業技術及使用培訓和知識轉移,使客戶可以獨立進行流程管理平臺的實施及維護,使客戶業務部門具備良好的系統使用及流程需求建模能力。

 



所以在完整地 BPM 項目實施建設過程中,包括有3大階段:


  • Ultimus 實施 BPM 流程,客戶學習并掌握;

  • Ultimus 與客戶共同實施 BPM 流程;

  • 客戶獨立實施 BPM 流程,Ultimus 提供咨詢和技術支持。


在以上3大階段中,都同時還包括完善的培訓體系。面向客戶 IT 部門及客戶業務部門用戶的培訓貫穿在項目實施的整個過程中,其中也包括在將來客戶 BPM 平臺的持續優化改進過程中。

 

六、其它 Ultimus BPM 項目實施特點

 

典型項目部署耗時3個月


典型項目部署一般耗時3個月,Ultimus 具備經驗豐富的項目顧問,而且 BPM Suite 具備強大的產品模塊完整性,因此 Ultimus 可以比競爭者更加快速地完成系統實施部署。


一站式項目實施及顧問服

包括顧問長期配合及定期拜訪,如果您不希望動用內部人力來執行 BPM 部署,這是一項非常理想的服務。


快速、高效響應大型企業個性化項目解決方案

Ultimus 顧問服務能隨時快速、高效地為大型企業制定包含多個項目的個性化 BPM 項目解決方案。


專業優質運維服務

Ultimus 能協助您提供專業優質的 BPM 項目運維服務,幫助您升級現有的 BPM 軟硬件,或是遷移至新的 Ultimus版本。


數千種流程原型服務,快速上手流程設計

超過2600種流程原型提供流程的可視化圖形,讓流程設計能夠快速上手。


 

關注BPM行業門戶公眾號,第一時間獲取最新BPM行業資訊。

注:如果本文章涉及版權或其他原因,請聯系我們刪除。

白小姐彩图